设为首页    加入收藏   联系我们
 
公告栏 更多>>
热点专题 更多>>
 
 
公告栏
石家庄市裕华区人大常委会办公室关于征集市人大代表议案建议素材的通知
发布时间:2014年12月11日  发布人:人大  来源:   点击数:
 区直各部门、各单位,各街道、镇:

为便于驻区市人大代表更好地行使民主权力和参政议政职责,积极反映我区经济社会发展状况和人民群众的愿望和呼声,努力争取上级国家机关和组织给予更多的关注和支持,经主任会议研究,决定在全区征集整理市人大代表议案建议素材。现将有关事宜通知如下:

一、素材内容

各有关部门、单位,各街道、镇要在深入调查研究的基础上,精心选择能大力推动全区经济社会发展、全面真实反映社情民意,又能引起上级国家机关和组织高度重视,并能够下大力解决的问题作为议案建议素材。主要包括:

1、需要通过市人大及其常委会立法或市政府制定行政法规解决的事项,需要提请市人大及其常委会、市政府及有关部门协调解决的重大问题。

2、针对影响和制约我区及我市经济发展、城市建设、民生改善等方面的突出矛盾,以及人民群众普遍关注的热点、难点问题,提出建设性建议和意见。

3符合上级产业政策和投资方向,或已经与上级有关部门充分沟通并报告,需要积极争取纳入上级宏观规划和投资计划的重大项目。

4、围绕率先全面建成小康社会的奋斗目标,着眼事关广大人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,争取上级国家机关和组织给予资金和政策支持的建议和意见。

二、具体要求

各部门、各单位,各街道、镇要高度重视代表议案、建议素材的征集工作,确定专人负责,严把质量关。

1议案建议素材要内容充实、数据准确、言简意赅、一事一文标题要主题鲜明、简明扼要,概括表述所提建议意见的主要内容和要求解决的主要问题。

2、对涉及全区经济社会发展重大问题的,要进行必要的调查研究或者论证,做到情况清楚、论理充分,明确提出要求解决的问题和建议采取的措施和办法。

3、立法方面的建议应附上法律草案文本及说明,并提供必要的相关资料。

4、议案、建议素材须经各单位或部门领导签发后,正式行文报送。

三、报送时间

请提供议案、建议素材的各部门和单位,于20141230日前将素材文本及电子版报送区人大选任工委(区人大613房间)。

联 系 人:郭 

联系电话:86578111

电子邮箱:yhqdbzj@163.com

 

石家庄市裕华区人大常委会办公室

2014124

Copyright©2014 版权所有 石家庄市裕华区人大
地址:石家庄市裕华区塔南路169号