设为首页    加入收藏   联系我们
 
公告栏 更多>>
热点专题 更多>>
 
 
工作动态
市人大常委会副主任楚行宇
到我区视察“代表之家”创建和运行情况
发布时间:2015年04月17日  发布人:人大  来源:   点击数:

 

416,市人大常委会副主任楚行宇一行对我区“代表之家”创建和运行情况进行了视察,实地查看了裕东、方村“代表之家”和索菲亚家居、伟健花卉“代表联络站”,听取了区人大常委会和相关街道(镇)的工作情况汇报,并与部分区人大代表进行了座谈交流。

楚行宇对我区在“代表之家”创建中坚持高标准、实现街镇全部覆盖,在运行后坚持出特色、实现活动良好开局,给予高度评价,并就准确把握功能定位、扎实开展各项活动,提出了三点要求。一是活动要务实。重点围绕为群众办实事、解难事,促进代表更多地了解社情民意、更好地代表选民意愿,切实增强代表的自豪感和责任感、提高群众的认知度和认可度。二是活动要经常。按照“家站要常用、代表要常来、实事要常办”的总体要求,抓好统筹谋划,抓好组织安排,抓好制度落实,努力实现活动的常态化、规范化。三是活动要创新。做好与当前形势的结合、与重要工作的结合、与其他部门的结合,用好代表资源,发挥代表作用,确保每次活动有主题、出特色、见成效。

Copyright©2014 版权所有 石家庄市裕华区人大
地址:石家庄市裕华区塔南路169号