设为首页    加入收藏   联系我们
 
公告栏 更多>>
热点专题 更多>>
 
 
工作动态


区第四届人民代表大会第四次会议胜利召开
发布时间:2015年03月19日  发布人:人大  来源:   点击数:

31718日,裕华区第四届人民代表大会第四次会议胜利召开。会议期间,全体代表以饱满的政治热情和高度负责的精神审议通过了人大常委会、人民政府、人民法院、人民检察院的工作报告以及区2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015国民经济和社会发展计划、2014年区本级预算及区总预算执行情况和2015年区本级预算及区总预算的报告,细化明确了全区经济社会发展和民主法治建设的奋斗目标和主要任务,并依法补选了5名区人大常委会委员。这次大会是一次提振信心、鼓舞斗志的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会,是一次民主求实、风清气正的大会。

会议指出,2014年,在区委的坚强领导下,面对严峻复杂的形势和艰巨繁重的任务,我区坚持稳中求进、好中求快的工作总基调,全力以赴稳增长、调结构、治污染、惠民生,凝心聚力、奋力拼搏,较好地完成了区四届人大三次会议确定的目标任务,全区呈现出经济稳中有进、社会平安和谐、各项事业协调发展的良好局面。

会议强调,今年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。全区上下要全面贯彻落实中央和省、市、区委一系列重要会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,主动适应经济发展新常态,把转方式调结构放到更加重要位置,紧紧抓住京津冀协同发展的重大机遇,狠抓改革攻坚,突出创新驱动,推进依法治区,改善“两个环境”,保障改善民生,维护社会稳定,全面完成“十二五”规划目标,为率先在全市全面建成小康社会奠定坚实基础。

会议号召,全区人民要紧密团结起来,在中共裕华区委的坚强领导下,团结一心、攻坚克难、高歌猛进,努力把裕华区打造成省会金融产业聚集区、新兴产业聚集区、文化产业聚集区、高科技产业聚集区,为率先在全市全面建成小康社会,为全区人民生活的更加富裕殷实而努力奋斗!

大会闭幕前,韩志芳主任指出,本次会议最大的成果,是认真贯彻区委三届五次全会精神,把区委的决策部署,转化为了全区人民的共同意志。我们一定要认真学习、深刻领会、积极宣传、全面贯彻大会精神,加快把广泛共识变为自觉行动,把宏伟蓝图变为美好现实,把目标任务变为发展成果。一是要把维护党的核心作为政治责任。毫不动摇地坚持党的领导,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以及“四个全面”战略布局,坚定不移地贯彻区委意图,执行区委决策,落实区委部署,自觉与区委保持高度一致,把党的领导贯穿到人大依法履职的全过程。二是要把推动创新发展作为第一要务。紧紧围绕建设“四个聚集区”的发展目标,推动创新驱动战略实施,推动产业结构优化升级,推动经济发展提质增效,全力打造裕华经济升级版;紧紧围绕事关全局、社会关注的重大事项,依法作出决议决定,切实保障我区各项发展目标顺利实现;紧紧围绕营造良好的政治生态,坚持党管干部和依法任免的统一,加强法律监督和工作监督,为创新发展提供有力支撑。三是要把推进法治建设作为根本任务。牢牢把握推进依法治国总体要求,坚决维护宪法最高权威,切实保障法律贯彻实施,促进严格执法,保证公正司法;大力弘扬法治精神,深入推进法治宣传,努力营造尊法学法守法用法的良好氛围;继续强化法治学习,切实提升法治素养,不断提高运用法治思维和法治方式的能力,不断提高科学履职、民主履职、依法履职的水平,争做法治建设的崇尚者、践行者、捍卫者。四是要把为民务实清廉作为价值追求。始终把保障和改善民生放在突出位置,全力谋求人民福祉,办好利民惠民实事。充分发挥人大联系群众密切的优势,真心倾听群众呼声,及时回应社会关切,做到问需于民、问计于民。不断巩固扩大党的群众路线教育实践活动成果,始终把群众满意作为最高标准,真正做到对人民负责、为人民办事、受人民监督。

韩志芳要求,全体代表要倍加珍惜党的信任、时刻牢记人民重托,切实发挥好参与决策、监督协助、桥梁纽带和模范带头作用。要主动置身全区发展大局,始终站在全局的高度思考问题,自觉站在发展的角度开展工作,全心全意为裕华区的发展尽好责、出好力。要加强同人民群众的联系,广泛集中民智,切实维护民利,真心实意为裕华区的人民履好职、服好务。要带头学习宣传会议精神,带头执行大会通过的各项决议,带头落实会议确定的各项任务,使之转化为全区人民的自觉行动,凝聚起奋发进取、干事创业的强大力量,为推进我区各项工作上水平、争一流作出新的更大贡献。

Copyright©2014 版权所有 石家庄市裕华区人大
地址:石家庄市裕华区塔南路169号