设为首页    加入收藏   联系我们
 
公告栏 更多>>
热点专题 更多>>
 
 
工作动态
区人大常委会集体视察大气污染防治工作
发布时间:2014年12月19日  发布人:人大  来源:   点击数:
    1211,区人大常委会部分组成人员和人大代表对我区大气污染防治工作进行了集体视察。视察组实地察看了世纪公园监测点和恒业混凝土搅拌站,全面了解大气监测、扬尘治理等具体工作情况,重点针对工作中存在的困难和问题进行了座谈交流、提出了意见建议。区领导韩志芳、于俊国、李占省、徐圣银,以及政府相关部门负责同志参加视察活动。

区委常委、副区长徐圣银就总体工作情况进行了详细汇报,并围绕完善工作管理体制机制、强力推进各项具体工作落实和持续改善工作方式方法等方面提出了下一步的工作思路和举措。

区人大常委会主任韩志芳指出,大气环境质量不仅事关群众根本利益,更事关发展环境和城市形象。当前,要重点做好三个方面工作:一要统一思想认识,持之以恒抓好大气污染防治工作。把大气污染防治工作作为重要政治任务和头号民生工程,牢固树立打好攻坚战的信心、打好持久战的决心,明确目标、强化措施,坚持标本兼治和专项治理并重、常态治理和应急减排协调,促进我区的大气质量持续好转。二要加强协调联动,加快建立完善大气污染防治长效机制。强化政府监管责任、企业的主体责任、公民的社会责任,综合运用行政、法律、市场、经济、科级等手段,加大重点工作推进力度,突出科技创新支撑作用,发挥行政执法整体效力,构建起高效的污染防治体系、完备的治污执法体系。三要群策群力,努力营造全民参与污染防治浓厚氛围。政府部门要继续加大宣传力度、广泛听取意见,充分调动各个方面的积极性,形成上下联动、齐抓共管的社会环境。人大代表要身体力行、从我做起,积极帮助政府出谋划策、破解难题,以实际行动为改善大气污染现状做贡献。

Copyright©2014 版权所有 石家庄市裕华区人大
地址:石家庄市裕华区塔南路169号